BANDEJA PAISA:
Un plato típico de la zona de Antioquia, a condición de 9 ingredientes: arroz, huevos, salchichas, carne picada, aguacate, plátano, carne de cerdo, frijoles y pan de maíz y aunque los Paisas son sus mayores consumidores de cualquier parte del país puede encontrar este delicioso plato. En una visita a Medellín

AJIACO:
Una sopa muy popular en la capital colombiana , compuesto de 3 tipos diferentes de papas, maíz, pollo, guisantes, zanahorias, y su guasca ingrediente esencial que es una hierba aromática que le da el sabor especial, principalmente, que se puede encontrar en Bogotá y algunos ciudades en el departamento de Cundinamarca. Ajiaco es uno de los principales platos .

TAMAL:
Hecho de arroz, harina de color amarillo o blanco, carne de cerdo, pollo, huevo, zanahoria, a veces, guisantes, patatas y envuelto y cocinado en hojas de plátano es ideal para un buen desayuno o una onces de la tarde, hay diferentes versiones con cambio de algunos ingredientes, dependiendo de la región puede ser llamado hallaca tamal o una combinación de sabores que no se puede perder. Si se encuentra en Bogotá, uno de los mejores lugares para probar que está en la puerta de atrás, un restaurante tradicional cerca de la Plaza de Bolívar. Visita el centro de la ciudad es uno de los planes recomendados que se puede hacer en Bogotá .

PESCADO:
Gracias a que tenemos costas del Atlántico y del Pacífico de la cantidad de peces es abundante y se puede comer en varias preparaciones y variedades: salsa de Bagre, viudo de pescado, mojarra frita o asada, si se viaja a la costa no se pierda el pescado fresco.
En Colombia, la variedad es extensa y describir a 10 platos es difícil, por lo que desde hace recomendaciones, no deje de probar: la arepa, el buñuelo, buñuelo, pastel, pastel de yuca y el par de un buen café colombiano o una aguadepanela caliente.

ARROZ CON POLLO:
Es algo así como la paella de fama mundial, pero sólo mariscos pollo, su consistencia es similar y se prepara con arroz, guisantes, zanahoria, pimentón, cebolla, chorizo y frijoles, se pueden encontrar en cualquier región de Colombia.

Comentarios
Publicar un comentario